솥삼조 과천지정타점
- 주소: 경기 과천시 과천대로 7마길 3 1층
- 영업시간: 매일 11:00 ~ 22:00
- 브레이크타임: 15:00 ~ 16:00
- 라스트오더: 21:00
- 문의: 0507 1469 2339
솥삼조는 솥뚜껑삼겹과 조개전골을 함께 먹을 수 있는 고깃집입니다. 솥뚜껑과 조개전골, 조개칼국수 등이 메인메뉴인데요. 저희 일행은 기력을 회복하기 위해 고기를 먹으러 갔습니다.
테이블에 화구가 두 군데가 있는데요. 한쪽에서는 고기를 굽고, 다른 쪽에서는 조개전골을 끓이기 위해서라고 합니다.
저희는 솥뚜껑 3인을 주문했습니다. 목살 두 개와 삼겹살 하나를 골랐어요.
점심메뉴들도 다양한데요. 그중에서도 특히 조개칼국수가 인기가 많다고 해요.
솥삼조는 고기를 직접 선별하고 공수한 신선한 한돈을 가장 이상적인 두께로 매일 직접 썬다고 하네요.
이러한 고기를 온도 유지가 좋은 솥뚜껑 위에서 구우면 육즙은 가두면서 더할 나위 없이 맛있는 상태로 익어갑니다.
육즙은 가둔 채 노릇노릇하게 고기가 담백하게 잘 익어 가네요.
솥삼조는 직원 분이 직접 고기를 구워주셔서 편하게 즐길 수 있어요.
직원 분이 김치까지 함께 올려 구워주셔서 맛있게 잘 먹었습니다.
저희는 이날 고기만 먹었는데요. 다른 테이블에서는 조개전골도 많이들 드시더라고요. 조개는 매일 세척, 선별, 손질하고 육수는 신선한 채소와 건어물로 매일 정성을 다해 우려낸다고 하네요. 다음에는 조개전골도 한번 먹어봐야겠다는 생각이 들었습니다.
고기를 다 먹고 나서 해물된장찌개와 밥을 시켜 먹었는데요. 된장찌개에 들어있는 조개가 엄청 신선해서 참 좋았어요.
과천지정타 솥삼조는 직장인들이 점심을 먹기 위해 많이 찾는 식당이기도 하지만요. 특히 저녁에 모임이 많은 회식맛집이기도 합니다. 저희도 이날 솥삼조에서 맛있게 잘 먹었습니다.
청도 미나리를 듬뿍 올려 고기와 함께 구워 먹는 솥뚜껑 삼겹살 맛집 목구멍
청도 미나리를 듬뿍 올려 고기와 함께 구워 먹는 솥뚜껑 삼겹살 맛집 목구멍
삼겹살 맛집 목구멍은 솥뚜껑에 고기를 구워 먹는 것으로 잘 알려져 있습니다. 청도 미나리와 콩나물, 배추김치를 고기에 올려 먹는 맛이 참 좋은데요. 저는 얼마 전에 아들과 함께 목구멍 과천
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