우사기소바는 자가제면 소바와 수제 튀김을 전문으로 하는 일본요리집입니다. 오늘 회의가 있어 서울 문정동 법조타운에 갔었는데요. 회의가 끝나고 퇴근하면서 거래처 담당자와 함께 우사기소바에서 저녁을 먹었습니다. 담당자 말로는 점심시간에 줄을 서서 먹는, 문정동 엠스테이트 맛집이라고 하더라고요.
우사기소바
- 메뉴: 우사기 참깨소바, 니꾸소바, 온소바, 자루소바, 냉소바, 덴뿌라, 니꾸동 등
- 주소: 서울 송파구 법원로 114 엠스테이트 B동 지하 1층 153호
- 영업시간: 월-금 11:00~20:30, 토 11:00~15:20
- 브레이크타임: 월-금 14:30~17:00
- 정기휴무: 매주 일요일
- 문의: 010 2697 6533
저희는 6시 50분경에 우사기소바에 도착했는데요. 저녁시간인데도 손님들이 많이 계셨어요. 혼밥을 할 수 있는 자리 한쪽과 4인용 테이블 한자리만 남아 있었어요. 저희는 일행이 3명이었는데요. 다행히 바로 자리에 앉을 수 있었습니다.
우사기소바에 들어서자 바로 계산대 옆에 작은 공간이 눈에 띄었는데요. 유리창 너머로 들여다보니, 맷돌과 제면기가 보이더라고요. 이것들은 도쿄에서 직접 공수해 왔다고 하네요.
이 맷돌과 제면기로 저속제분, 제면 하여 메밀의 신선함과 풍미를 담아 맛있는 소바를 제공한다고 안내되어 있었습니다. 그래서 저는 우사기소바의 음식들이 얼마나 맛있을지 기대하게 되었습니다.
테이블 너머로 우사기소바의 주방이 보이네요. 오픈키친이라서 음식을 만드는 모습을 직접 볼 수 있었습니다.
우사기소바는 20여 년 경력의 일본요리 오너세프와 숙련된 일본인 팀원들이 조리를 한다고 합니다.
저희 세 명은 자루소바와 냉소바, 우나기동을 주문했고 유부초밥도 하나 추가했습니다.
우사기소바 메뉴
우사기 참깨소바, 들기름 낫또소바, 니꾸소바, 온소바(토리텐), 온소바(에비텐), 온소바, 자루소바, 냉소바(에비텐), 냉소바(토리텐), 덴뿌라, 니꾸동, 토리텐동, 우나기동, 온센타마고, 유부초밥 등
냉소바 10,000원
유부초밥 1p 1,500원
자루소바 11,000원
온센타마고
자루소바는 온센타마고가 먼저 나왔어요.
우나기동 15,000원
특재 타래를 발라 구운 민물장어 덮밥인 우나기동은 온소바와 함께 나왔습니다.
우사기소바는 자가제분, 제면 한 소바를 가마에 삶아 제공하며, 전통 카에시 숙성법으로 현지 본연의 맛을 즐길 수 있게 서비스한다고 합니다.
매장도 깔끔하게 꾸며져 있어 좋았습니다. 소바면이 맛있었어요. 송파 문정동 소바 맛집, 우사기소바에서 맛있게 잘 먹고 퇴근했습니다.
용산의 소문난 맛집 죠죠, 오코노미야끼와 야끼소바 전문점
송리단길 퓨전 감성 맛집의 특제 소스 막국수, 잠실 석촌호수 메밀집
'지도와 나침반 > 이 맛' 카테고리의 다른 글
돈카츠와 냉우동은 바로 이곳이 으뜸, 압구정 돈카츠 맛집 카츠바이콘반 (89) | 2024.09.03 |
---|---|
회와 대하를 함께 즐기는, 홍성 남당항 해산물 코스요리 전문 맛집 본토 (114) | 2024.09.02 |
청도 미나리를 듬뿍 올려 고기와 함께 구워 먹는 솥뚜껑 삼겹살 맛집 목구멍 (63) | 2024.08.27 |
잠실야구장 간식으로 인기있는 오토김밥 수제닭강정과 가정식김밥 (89) | 2024.08.26 |
영양돌솥밥으로 먹는 강남 뱅뱅사거리 직장인들 점심 맛집, 우면산식당 (93) | 2024.08.23 |